Регистрация
Авторизация

Как сохранить здоровье зубов и красоту улыбки

Наш автор Маша Тертычная попробовала новинку: ультразвуковую зубную щетку. Читайте в материале о том, какими достоинствами обладает это приспособление и почему лучше справляется с чисткой зубов.

Как сохранить здоровье зубов и красоту улыбки

«Мой стоматолог — человек с суровым характером и хваткой бультерьера в вопросах ухода за зубами — еще несколько лет назад посоветовал мне начать пользоваться электрической щеткой, лучше обычной удаляющей зубной налет.  Тогда я послушно попробовала «повибрировать» утром какой-то щеткой, мгновенно проснулась от того, что у меня завибрировало все, включая мозг, и решила, что повторять этот эксперимент я, пожалуй, не буду. 

 

Недавно, после  очередных мягких, но настойчивых, упреков моего стоматолога, я решила залезть в интернет и узнать больше о зубных щетках. Заглянула в Википедию в разделы «электрическая зубная щетка» и «ультразвуковая зубная щетка» и прочла там о функции зубных щеток следующее: щетки должны «выметать» налет с поверхности зуба, как над, так и под десной. Представьте себе маленькую «метлу» на своих зубах. Те участки, до которых щетинки этой «метлы» не достают, остаются не очищенными. В отличие от обычных, электрических и даже «звуковых» щеток, ультразвуковая щетка генерирует пульсации неощутимого ультразвука, и эти ультразвуковые волны «выбивают» налет даже на расстоянии 5 мм от самих щетинок.

 

Мало кто знает, что далеко не все «ультразвуковые» щетки действительно выдают ультразвук. Оказывается, некоторые производители называют свои щетки«ультразвуковыми», но часто привирают. А ведь жаль платить немалые деньги за современный гаджет, а получать в ответ - обман в коробке. Поэтому доверять стоит лишь надежным и проверенным брендам. Имейте в виду, что частота вибраций ультразвуковой щетки должна измеряться в миллионах движений в минуту (например 192,000,000). Если счет идет на тысячи (например 40,000)– то эта щетка просто «звуковая». Также нужно учитывать возможность гарантийного обслуживания. Все приборы могут ломаться, но главное – как производитель относится к своим обязательствам по ремонту. Это также значимый показатель надежности бренда.